Она отметила, что большую опасность представляют обезжиренные продукты, которые не только повышают уровень холестерина, но и могут быть провокаторами для развития серьезных заболеваний, включая онкологию.
Врач объяснила, что жиры играют важную роль в процессе всасывания и синтеза жирорастворимых витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Они также являются источником "правильного" холестерина, который необходим для поддержания здоровья. Если полностью исключить жиры из рациона, организм начнет восполнять их самостоятельно, что может привести к его перенасыщению холестерином.
Особенно вредным продуктом для завтрака является масло с пониженной жирностью, содержащее гидрогенизированные растительные жиры с трансжирами. Эти вещества могут вызывать развитие онкологических заболеваний и увеличивают риск развития атеросклероза.
Врач также указала, что завтрак не следует пропускать, поскольку он насыщает организм необходимыми микроэлементами, повышает продуктивность и энергию на весь день. Здоровое питание - залог нашего благополучия, поэтому важно быть внимательными к выбору продуктов для завтрака.