Хрустящий картофель в сочетании с аппетитным луком и сырным соусом — это то, что они будут просить вас готовить снова и снова. Поделившись рецептом, кулинарный эксперт Юлия Архипова рассказала, как приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.
Вам понадобятся: картофель (4-6 штук), лук (1 штука), соль и перец по вкусу, сливочное масло (3 столовые ложки), мука (3 столовые ложки), молоко (2 стакана), сыр (200 грамм).
1. Очистите картофель и нарежьте его и лук круглыми или полукруглыми кольцами. Выложите их на дно заправленной растительным маслом формы для запекания.
2. Посолите и поперчите картофель, затем выложите луковые кольца и повторите слои.
3. Растопите сливочное масло, добавьте муку и соль, и нагревайте одну минуту. Затем постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, до загустения соуса. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится.
4. Залейте картофель соусом и накройте форму фольгой. Выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1,5 часа.
Попробуйте этот замечательный рецепт и порадуйте своих близких вкусным и легким ужином, который наверняка заставит их улыбаться.