Аэрофлот получил первый самолет Airbus A320neo

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:28 29.05.2021 / Транспорт
Фото: департамент общественных связей ПАО "Аэрофлот"

Аэрофлот получил первый самолёт Airbus А320neo, став новым оператором данного типа воздушных судов в России. Интерьер салона перекликается с дизайном Airbus A350, который эксплуатируется в парке Аэрофлота с марта 2020 года. A320neo носит имя Анатолия Добрынина, выдающегося советского и российского дипломата.

Airbus A320neo предоставят новый уровень комфорта пассажирам Аэрофлота. Самолёты семейства A320neo отличаются самым широким и просторным салоном среди узкофюзеляжных лайнеров. Компоновка салона A320neo – 12 кресел в классе Бизнес и 144 кресла в классе Эконом. Шаг кресел в бизнес-классе – 96,5 см, в экономическом классе – до 76,2 см.

Кресла салона экономического класса оснащены удобной эргономичной спинкой, которая повторяет контуры тела. У регулируемого подголовника имеется функция дополнительной поддержки шеи. Пассажиры экономического класса могут подзаряжать в полёте свои электронные устройства, также каждое кресло оснащено держателем для планшета. Кресла в классе Бизнес выполнены из премиальной жаккардовой ткани и оборудованы 13-дюймовыми HD-мониторами, персональными розетками и USB-портами.  Также все пассажиры могут подключиться с личных гаджетов к беспроводной бортовой системе развлечений. Кроме того, на воздушном судне есть доступ к высокоскоростному Wi-Fi интернету.

На кухнях класса Бизнес установлены кофемашины Nespresso, которые позволят пассажирам насладиться вкусом и ароматом свежесваренного кофе.

Подсветка салона с различными сценариями освещения делает путешествие приятным и комфортным в любое время суток. Увеличенные багажные полки позволяют комфортно размещать ручную кладь пассажиров.

Самолёты семейства Airbus A320neo оснащены двигателями нового поколения и законцовками крыла – шарклетами, что снижает выхлопы СО2 и расход топлива на 20% (данные производителя) по сравнению с самолетами предыдущего поколения.

Аэрофлот до конца 2021 года планирует получить ещё 8 самолётов семейства A320neo.

«Очередные А350 должны поступить в начале июня и июля», — сообщил журналистам директор департамента маркетинга компании Антон Мягков. Сейчас в парке «Аэрофлота» один самолет этого типа, всего заказано 22 единицы.

Со слов кабиного экипажа, первый гражданский полёт Airbus A320neo, после технических обкаток, возможно совершится по маршруту Москва — Санкт-Петербург.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот в 2020 году перевёз 14,6 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 30,2 млн.

Аэрофлот признан самой пунктуальной авиакомпанией в мире по итогам 2019 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также обладает рейтингом «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот признан сильнейшим брендом России 2020 года среди ведущих российских корпораций и сильнейшим авиационным брендом в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

Департамент общественных связей


16+