Частной клинике «Медицина 24/7» предъявлено обвинение фигурантам уголовного дела о некачественном оказании услуг

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:50 29.09.2021 / Происшествия
Частной клинике «Медицина 24/7» предъявлено обвинение фигурантам уголовного дела о некачественном оказании услуг
Фото: google.com

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела по фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей сотрудниками ООО «Медицина 24/7». В ходе следствия проверяются все случаи оказания ненадлежащих медицинских услуг пациентам, сообщает официальный представитель СК России С. Петренко.

Обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору), предъявлено генеральному директору клиники Олегу Серебрянскому, заведующему отделением клиники Руслану Павлову и врачу анестезиологу-реаниматологу Павлу Наумову.

Следствием установлено, что в июле 2019 года фигуранты, преследуя цель получения прибыли, не имея врачей и оборудования для оказания специализированной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в нарушение стандартов оказания медицинской помощи госпитализировали в клинику пациентку с диагнозом «острый инфаркт миокарда, острая сердечно-сосудистая недостаточность». Затем вместо экстренного перевода в сосудистый центр для операции женщина была оставлена более чем на сутки в клинике без специализированного лечения, что создало реальную угрозу ее жизни и здоровью. После несвоевременного перевода в профильное медицинское учреждение — ГБУЗ «ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова ДЗМ» пациентка скончалась.

В отношении Павлова и Наумова судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с тем, что Серебрянский находится на территории Турецкой Республики, он объявлен в международный розыск. Обвинение ему предъявлено заочно, а также заочно судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В целях обеспечения гражданских исков потерпевших наложен арест на имущество Олега Серебрянского и ООО «Медицина 24/7».

Расследование уголовного дела продолжается.

16+