Петербургского генерала Абакумова суд оставил в СИЗО

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:58 03.08.2022 / Происшествия
Петербургского генерала Абакумова суд оставил в СИЗО
Фото: dela.ru

3 августа - Yakutsk.ru. Он арестован вместе с другими полицейскими высокого ранга 5 июля

Московский городской суд заявил о законности ареста бывшего заместителя главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу генерала Ивана Абакумова, обвиненного в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщает 78.ru.

Абакумов был обвинен следствием в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание частью 3 статьи 285 Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Несколько ранее суд уже вынес аналогичное решение по делу другого петербургского генерала МВД Сергея Умнова.

Петербургского генерала Абакумова суд оставил в СИЗО

dela.ru

7 июля Басманный суд дал санкцию на арест Умнова, до 6 сентября с ним под стражей также будут находиться такие высокопоставленные полицейские, как глава УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Семенова, а также бывший заместитель начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ивана Абакумова. Избрание меры пресечения в суде было проведено в закрытом формате.

5 июля все эти экс-полицейские были задержаны. В период времени с 2016 по 2020 год они, по версию следствия, задействовали средства «Фонда содействия программам ГУВД СПб и ЛО» для своих личных нужд.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что мужчина заработал в США на мошеннических разблокировках смартфонов 25 млн долларов.

16+