НПЗ в Новошахтинске подтвердил, что пожар произошел из-за атаки беспилотников

Автор статьи:
Анатолий Гришко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:11 22.06.2022 / Происшествия
НПЗ в Новошахтинске подтвердил, что пожар произошел из-за атаки беспилотников
Фото: vestnik.net

22 июня - Yakutsk.ru. Новошахтинский НПЗ рассказал, что причиной пожара на заводе стали удары беспилотников.

Недавно в Новошахтинске произошел пожар на заводе нефтепродуктов. На сайте предприятия подтвердили, что причиной возгорания стали удары беспилотников.

По технологическим объектам прошелся удар от двух беспилотников (БПЛА). Произошло это со стороны западной границы Ростовской области. В результате ударов произошел взрыв, после которого начался пожар, написано в пресс-релизе.

Первый удар, был произведён в 8:40. Он был направлен на технологическое оборудование, которое используется установками по переработке нефти. Вследствие этого произошло нарушение герметизации аппаратов воздушного охлаждения, за этим последовал выброс углеводородного газа. Далее последовал взрыв и пожар.

НПЗ в Новошахтинске подтвердил, что пожар произошел из-за атаки беспилотников

rg.ru

Огонь начал переходить на ближайшее оборудование. Сразу же начали работать оперативные службы от предприятия. Они начали искать источник возгорания. Участие в устранении пожара приняли и работники МЧС Ростовской области. Работа оборудования была приостановлена.  Сама установка поставлена на режим холодной циркуляции.

Следующий удар случился в 9:23. Он пришелся по объектам резервуарного парка сырой нефти. Беспилотник упал, нанеся лишь механические повреждение оборудованию. Второй удар пожар не вызвал.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что военный эксперт Леонков описал сценарий военного ответа России Литве за нарушение транзита в Калининград.

16+