Петербуржец получил 31 млн рублей за некачественную Audi

Автор статьи:
Елизавета Аронова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:03 06.06.2022 / Происшествия
Петербуржец получил 31 млн рублей за некачественную Audi
Фото: auto.ru

6 июня - Yakutsk.ru. Мужчина выиграл суд из-за бракованной иномарки

Как сообщает ТАСС, житель Северной столицы выиграл ₽ 31 700 000  по делу о защите прав потребителей против компании Volkswagen. Мужчина 6 раз за один год ремонтировал по гарантийному сроку машину Audi.

На сайте Ленинского районного суда города Санкт-Петербург размещено решения по исковому делу Евгения Дроздова к ООО Volkswagen о защите прав потребителей и взыскании цены товара, убытков, неустоек, штрафа и денежной компенсации морального вреда. Иск Дроздова удовлетворен частично.

Петербуржец получил 31 млн рублей за некачественную Audi

jurist03.ru

В начале 2021 года потерпевший приобрел бывший в употребление автомобиль Audi А6 2018 г. производства. За автомобиль истец заплатил ₽ 3 800 000, гарантия на иномарку была 4 года. С апреля по октябрь машина, по документам, 6 раз находилась у представителей на гарантийном ремонте. Истец не мог пользоваться иномаркой 56 дней, из-за чего потребитель обратиться с претензией к продавцу.

Ответчик в предусмотренный законом срок не дал ответа истцу и указанные в претензии суммы отказался выплатить. После чего потерпевший подал заявление в суд. Экспертиза показала, что недостатки, выявленные в иномарке в период гарантии, являются производственным браком.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что мужчина утонул в Ниве в центре Санкт-Петербурга.

16+