Сотни тысяч людей пострадали от муссонных наводнений в Индии и Бангладеше

Автор статьи:
Полина Пушина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:50 20.06.2022 / Происшествия
Сотни тысяч людей пострадали от муссонных наводнений в Индии и Бангладеше
Фото: deccanherald.com

20 июня - Yakutsk.ru. По данным должностных лиц обеих стран, на прошлой неделе по меньшей мере 633 тыс. человек пострадали в результате муссонных наводнений

Северо-восток Индии и север Бангладеш особенно сильно пострадали от суровой погоды, которая вызвала одни из худших наводнений в регионе за последние годы и оставила некоторые города отрезанными. Об этом сообщает CNN

По словам главного министра Нитиша Кумара, в субботу в северо-восточном индийском штате Бихар в субботу погибли 17 человек.

Информационное агентство Бангладеш Сангбад Сангстха (BSS) сообщило в субботу, что почти шесть миллионов человек были перемещены из-за наводнений.

Сотни тысяч людей пострадали от муссонных наводнений в Индии и Бангладеше

CNN.com

Чиновники заявили, что миллионы людей обеспечены продовольствием и жильем во временных лагерях.

«У нас были проблемы с установлением связи с некоторыми районами, но теперь мы на связи со всеми. Наша главная проблема сейчас — это нехватка питьевой воды и продовольствия, но мы организуем (некоторые) и пытаемся транспортировать их с помощью вертолетов», — сказал Мухаммад Мошароф Хоссейн, высокопоставленный чиновник в отделении Силхет в Бангладеш, в одном из наиболее пострадавших районов.

По состоянию на понедельник в приютах Бангладеша на понедельник находится около 300 000 человек.

Ранее Yakutsk.ru сообщало о том, что жителя Читы убило молнией.

16+