На месте снесенного мемориала ВОВ обнаружены останки более 230 человек

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:17 16.09.2022 / Происшествия
Фото: Pixabay.com

16 сентября - Yakutsk.ru. В эстонском городе Тарту нашли останки людей, в том числе красноармейцев. Об этом сообщил военный музей Эстонии

Жуткая находка пока до конца не исследована, но, по предварительным подсчётам, в Тарту под советским памятником погибшим солдатам ВОВ лежат останки 230 человек. Полагают, что 65 из частей принадлежит красноармейцам, пишет ТАСС.

Директор местного музея Хеллар Лилля прокомментировал ситуацию. По его словам, специалисты якобы изначально полагали, что под мемориалом находится множество человеческих костей.

Пока установили, что многие останки принадлежат солдатам, погибших в окрестностях города во времена ВОВ. Остальные, скорее всего, гражданские лица. Их части тела исследуют и перезахоронят на кладбищах.

Напомним, что власти некоторых европейских стран начинают демонтировать советские памятники времён ВОВ. Одним из таких государств стала Эстония, которая 12 сентября убрала бронзовую советскую скульптуру. Демонтированный мемориал отдали музею, но больше в публичное пространство его не поставят. Такие решения о сносе памятников эстонские власти принимают на фоне спецоперации на Украине. Напомним, что недавно они также запретили россиянам приезжать в страну.

Как ранее рассказывал Yakutsk.ru, после визовых ограничений у россиян остались способы путешествовать в ЕС.

16+