Семья чуть не погибла при столкновении со спящим китом

Автор статьи:
Ника Ганаба
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:55 17.09.2022 / Происшествия
Фото: naked-science.ru

17 сентября - Путешествие на катамаране чуть не стало трагедией

Семья туристов из Великобритании, которая путешествует по свету на катамаране, практически была обречена на погибель из-за столкновения с дремлющем китом в Атлантическом океане. Об этом пишет Lenta.ru.

33-летний Зак Смолл со своей возлюбленной Кимберли Пеллетье Жирар и дочерьми от предыдущего брака Ануа и Уиллоу с начала лета 2022 года путешествовал на катамаране по миру. В ночь на 2 сентября, когда семья переплывала с Азорских островов в Великобританию, их судно столкнулось со спящим китом, в результате чего в катамаране возникла пробоина.

Пробудившиеся из-за «аварии» туристы пытались вычерпать воду из лодки и заделать поломку силиконом, но в итоге оставили тщетные попытки. Семья подала сигнал бедствия, подготовила спасательную шлюпку и стала ждать помощи. К шести часам утра их подхватил проплывающий неподалеку нефтяной танкер. К сожалению, семья была вынуждена оставить тонущий катамаран со всеми личными вещами и имуществом.

Также отмечалось, что в данный момент путешественники проживают дома у матери Смолла в Малверне и собирают деньги на новое судно. Зак Смолл признался, что несмотря на неприятный опыт желает снова отправиться в плавание.

Ранее Yakutsk.ru сообщил о дельфинах-самцах, собирающихся в союзы и ищущих себе самок

16+