Обновленная информация по ограничениям электроснабжения в Хангаласском и Мегино-Кангаласском районах

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:59 04.02.2021 / Происшествия
Обновленная информация по ограничениям электроснабжения в Хангаласском  и Мегино-Кангаласском районах

В связи с технологическим нарушением в работе подстанции «Майя» ПАО «ФСК ЕЭС» персонал Центральных электрических сетей вынужден запитать часть населенных пунктов Мегино-Кангаласского и Хангаласского улусов по временной схеме по следующему графику:

12:30-14:00, 15:30-17:00 – Нижний Бестях (частично), Хаптагай, Хоточчу, Качикатцы, Кысыл-Юрюйя (Красный ручей), Жемкон-1 (Тит-Эбя), Жемкон-2 (Кердем), Рассолода.

14:30-15:30 – Павловск, Нижний Бестях (частично).

В графике возможны изменения.

Веерные ограничения продлятся до момента окончания восстановительных работ на объекте ПАО «ФСК».

Напоминаем, в среду, 3 февраля, в 22:41 произошло технологическое нарушение в работе ПС 220 кВ «Майя» ПАО «ФСК ЕЭС», в результате чего под ограничение электроснабжения попали потребители Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского улусов, заречных сел Намского и Хангаласского районов, сообщае пресс-служба Центральных электрических сетей.

Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» незамедлительно приступили к оперативным переключениям, в результате чего электроснабжение Намского и Усть-Алданского улусов было восстановлено. В Мегино-Кангаласском и Хангаласском улусах введены вынужденные веерные ограничения электроснабжения.

16+