При крушении вертолета на Аляске погиб миллиардер Петр Келлнер

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:17 29.03.2021 / Происшествия
При крушении вертолета на Аляске погиб миллиардер Петр Келлнер
Фото: с nachedeu.com

В результате крушения вертолета на Аляске погибли пять человек. Среди них богатейший человек в Чехии, 56-летний миллиардер Петер Келлнер, пишет vedomosti.ru со ссылкой на сообщение местного управления спасательной службы.

В числе погибших еще один гражданин Чехии Бенжамен Лароше, а также трое американцев: гиды Грегори Хармс, Шон Макманнани и пилот Зак Рассел. Один пассажир выжил, его имя не названо. Он госпитализирован в тяжелом состоянии в Анкоридж. Инцидент произошел накануне у ледника Кник. Вертолетом был Airbus AS350B3, принадлежащий компании Soloy Helicopters из Василлы, Аляска. Предполагается, что летевшие в нем направлялись на экскурсию.

Сейчас на месте крушения находятся военнослужащие Национальной гвардии и армии США, а также группа горных спасателей. Начато расследование инцидента. Причины его пока неизвестны.

Чешская газета Lidovsky Noviny со ссылкой на представителя инвестиционной группы Келлнера PPF Йитка Ткадлецова подтвердила, что погибший в катастрофе на Аляске — чешский миллиардер.

Келлнер является основным владельцем PPF Group, инвестиционной группы, которая инвестирует в ряд отраслей и работает на трех континентах. Согласно годовому отчету компании за 2019 г., Келлнер контролировал 98,93% PPF. В течение последних 15 лет Келлнер признавался журналом Forbes одним из самых богатых людей мира с активами в 293 млрд чешских крон ($17,5 млрд).

16+