Режиссер Борис Грачевский умер от коронавируса

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:20 15.01.2021 / Происшествия
Режиссер Борис Грачевский умер от коронавируса
Фото: russian.rt.com

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Об этом сообщил поэт Симон Осиашвили в Facebook, пишет ria.ru.

Грачевский оставил в наследство зрителям свои фильмы, на которых выросли целые поколения и которые будут смотреть еще десятилетия, заявила первый замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, комментируя смерть режиссера.

В конце декабря Грачевского госпитализировали с коронавирусом в городскую больницу № 52 в Москве. Его состояние оценивали как тяжелое. Позднее оно стабилизировалось, однако в четверг друг режиссера, актер Владимир Долинский, сообщил РИА Новости, что тот снова находится в медикаментозном сне, а его состояние стабильно тяжелое.

Ранее сообщалось, что Грачевский заразился коронавирусом и изначально лечился дома. Впоследствии его госпитализировали, чтобы врачи могли контролировать ход течения болезни.

Грачевский был членом Российской академии кинематографических искусств, входил в большое жюри национальной литературной премии «Поэт года», был удостоен различных званий и наград.

16+