В Геленджике отключили электричество в целях безопасности

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
00:38 16.08.2021 / Происшествия
В Геленджике отключили электричество в целях безопасности
Фото: foto: google.com

Центр города-курорта Геленджик обесточили из-за угрозы подтопления. Электричество будет отключено, пока вода не сойдет, сообщили в пресс-службе администрации города, информация была размещена на сайте ТАСС.

«Центр города обесточен, пока идет дождь и сохраняется угроза подтопления. Электричество отключили до тех пор, пока вода не сойдет», — говорится в сообщении.

Уточняется, что электричество отключено в целях безопасности. В 2012 году пять человек, переходивших дорогу у оголенного провода, который был скрыт толщей воды, погибли. Среди них были прибывшие на вызов сотрудники скорой помощи.

Ранее сообщалось, что сирены, оповещающие о том, что в городе возможно подтопление, включили в Геленджике из-за сильного дождя.

Циклон, накрывший в пятницу территорию Краснодарского края, стал причиной подтоплений. Сообщалось, что подтопленными остаются свыше 500 домов. Больше всего пострадали города Анапа, Славянск-на-Кубани и Темрюкский район. Из-за непогоды в 14 муниципалитетах региона был введен режим ЧС.

16+