В Якутии суд удовлетворил иск прокуратуры в интересах детей-сирот, которым было предоставлено жилье ненадлежащего качества

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:36 15.01.2021 / Происшествия
В Якутии суд удовлетворил иск прокуратуры в интересах детей-сирот, которым было предоставлено жилье ненадлежащего качества
Фото: sibdepo.ru

Прокуратура Усть-Майского района провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщает пресс-служба надзорного органа. 

Установлено, что в 2016 году администрацией МР «Усть-Майский улус (район)» по 12 договорам найма жилого помещения детям-сиротам переданы жилые помещения.

По результатам обследования специализированной организацией в 2020 году техническое состояние строительных конструкций указанного многоквартирного жилого дома оценено как аварийное, заключением республиканской межведомственной комиссии дом признан аварийным и подлежащим сносу.

В связи с этим прокуратура района в интересах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым предоставлены жилые помещения ненадлежащего качества, обратилась в суд с 12 исковыми заявлениями о возложении обязанности на администрацию района предоставить им другие жилые помещения.

Исковые заявления прокуратуры рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами.

По материалу проверки прокуратуры района по данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

16+