Пленный офицер ВСУ заявил, что командование бросило их умирать

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:39 07.04.2022 / Армия и оружие
Пленный офицер ВСУ заявил, что командование бросило их умирать
Фото: novorossiia.ru

Бойца бросили на поле боя

Попавший в плен к силам Народной милиции Донецкой Народной Республики офицер Вооружённых сил Украины Тарас Радченко рассказал о своём командовании. По его словам, он был просто брошен на поле боя, пишет ИА Lenta.ru.

«Артиллерийский обстрел начался 24 февраля. Дмитрий Титенко – командир 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины – просто уехал в первый же день. Тупо бросили нас там. Младших офицеров и солдат оставили погибать. Свои же кинули», – возмутился боец.

Пленный офицер ВСУ заявил, что командование бросило их умирать

ukrainianwall.com

Украинец рассказал, как служил в неонацистском батальоне «Азов», на который сегодня Россия возбудила уголовное дело:

«За сутки второй батальон превратился в кашу. Все происходило на моих глазах. У меня друг там был, не знаю, где он сейчас и как. Зато видел кишки почти всех остальных солдат. В чистом поле я бежал из-под артиллерийского огня. Думаю, не стоит рассказывать, как это было. Из этого ада живым я выбрался один. Встретил отделение разведки за 300 метров от точки, спросил, как у них дела. Мне ответили – все круто. Стояли, курили. Потом подъехал их командир взвода, поговорили. Тут и выяснилось, что ребята из ДНР. Они меня и забрали в плен».

Радченко был поражён военной техникой республики и удивился, узнав о фашистском настрое украинцев.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин признал суверенитет Донбасса, а 24 февраля начал специальную военную операцию по денацификации Украины.

16+