Маржецкий допускает поставку НАТО Украине самолетов и летчиков

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:40 05.04.2022 / Армия и оружие
Маржецкий допускает поставку НАТО Украине самолетов и летчиков
Фото: id.rbth.com

Альянс может легко повторить трюк 1941 года

Военный эксперт Сергей Маржецкий считает, что Североатлантический альянс вместе с истребителями может направить на Украину своих же лётчиков. Подобный манёвр Вашингтон уже проделывал в 1941 году, пишет ИА NVL.

Маржецкий допускает поставку НАТО Украине самолетов и летчиков

commons.wikimedia.org

Известно, что Соединённым Штатам Америки не нужен мир между Российской Федерацией и Украиной. Американцы благодаря обострению ситуации на востоке Европы неплохо приспособились зарабатывать.

Американский президент Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не позволят Москве и Киеву сесть за стол переговоров и наконец заключить мир.

«Так, для удержания Одессы Лондон готов передать ВСУ противокорабельные ракеты Harpoon, средства контрбатарейной борьбы против ВС РФ и барражирующие боеприпасы, ПТРК и ПЗРК», – отмечает Маржецкий.

Большая проблема для мира сегодня – постоянные поставки НАТО вооружения Украине. Однако для сил России оно не имеет опасности, а вот для самих украинцев – да, так как те применяют его против собственных граждан и часто не умеют им пользоваться.

Маржецкий боится, что американцы могут решить повторить сценарий Великой Отечественной войны, когда лётчики брали отпуск и заключали договор с «Центральной компанией по производству самолёта», за деньги уничтожая японские самолёты собственного производства.

«Иных реальных вариантов появиться в небе над Украиной иностранным самолетам – носителям современных крылатых ракет не просматривается. Только подержанные истребители по ленд-лизу и враждебные нам „ихтамнеты“, формально не связанные с блоком НАТО», – объяснил ситуацию эксперт.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин признал суверенитет Донбасса, а 24 февраля начал специальную военную операцию по денацификации Украины

16+