Апти Болотханов: «Ахмат» готов защищать Мариуполь

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:53 07.04.2022 / Армия и оружие
Апти Болотханов:  «Ахмат» готов защищать Мариуполь
Фото: hvylya.net

Боец рассказал о тактике неонацистов на Украине

По словам командира батальона «Ахмат» Апти Болотханова, бойцы Чеченской Республики РФ готовы до последнего зачищать Мариуполь от неонацистов. Главное – приказ главы региона Рамзана Кадырова, пишет ИА URA.RU.

Апти Болотханов:  «Ахмат» готов защищать Мариуполь

frognews.bg

Болотханов отмечает: если бы боевики Украины не прятались за мирным населением, спецоперация по освобождению Донбасса давно бы завершилась. Однако бойцы намерены вернуться домой ко 2 мая, к празднику Ураза-байрам.

Также боец прокомментировал тот факт, что среди нацбатальонов Украины есть боевики чеченского происхождения:

«На той стороне чеченцы не воюют. Чеченцы – тут, а на той стороне – это чеченоговорящие, так скажем. Они то, что начали в Чечне – своих же друзей, ребят, которых обманули – бросили и убежали в Европу. Говорят, кто-то приехал оттуда [на Украину], кто-то уже был в Киеве. Что о них можно говорить, что они могут сделать здесь, если они с Чечни убежали. Мы зовем их сюда или куда им удобно воевать с нами, они же этого хотят. Пускай попробуют, посмотрим, на что они способны. Но дома они ничего не смогли сделать».

Местные жители Мариуполя, отмечает Болотханов, сначала не понимали настрой освободителей, но со временем поняли их цель. А все пленённые чеченцами боевики передаются силам НМ ДНР.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин признал суверенитет Донбасса, а 24 февраля начал специальную военную операцию по денацификации Украины.

16+