Ведомство показало содержание пленённых боевиков ВСУ в центре размещения

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
06:09 12.05.2022 / Армия и оружие
Ведомство показало содержание пленённых боевиков ВСУ в центре размещения
Фото: mirtesen.ru

12 мая – Yakutsk.ru. В ведомстве рассказали, как сегодня живут пленённые украинские боевики

Министерство обороны Российской Федерации показало кадры, на которых видно, как сегодня живут украинские военнопленные в специальном центре размещения. Боевики ни в чём не нуждаются, пишет ИА «РЕН ТВ».

По словам начальника центра Алексея, сегодня к нему поступает большое количество боевиков, в связи с чем приходится увеличивать количество палаток. При этом чаще всего в плен попадают члены территориальной обороны, которые совершенно не умеют использовать оружие.

«Судя по приему, это в основном люди по 40–50 лет, был случай, когда даже 72 лет был пленный. Это были отец и сын, сыну – около 50 лет, отцу – 72 года. Он сказал, что его вызвали, вручили автомат и отправили воевать», – обратил внимание Алексей.

Ведомство показало содержание пленённых боевиков ВСУ в центре размещения

rusvesna.su

Пленённым включают песни военных лет, чтобы они понимали, что на самом деле происходило в мире во время Великой Отечественной войны.

В каждой палатке есть кровати, печка и всё необходимое для комфортного сна: матрас, подушка, одеяло. Бывшие боевики могут даже почитать информационно-справочный материал по работе с населением Украины.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин признал суверенитет Донбасса, а 24 февраля начал специальную военную операцию по денацификации Украины.

Ранее Yakutsk.ru писал: депутат Александр Бородай рассказал, где сегодня скрываются боевики, ушедшие с юга Донбасса.

16+