В Мариуполе находятся 200 наёмников из Хорватии

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:00 12.04.2022 / Армия и оружие
В Мариуполе находятся 200 наёмников из Хорватии
Фото: rus-bel.online

Наёмников завезли до начала спецоперации

Посол России в Загребе Андрей Нестеренко в рамках эфира «Россия 24» заявил о нахождении в Мариуполе 200 наёмников из Хорватии. По его данным, их завезли на Украину до начала спецоперации, пишет ТА «Газета.ру».

«Я могу оперировать не официальными данными, а той информацией, которая появлялась здесь в средствах массовой информации. Речь шла о двухстах наемниках. Причем местные журналисты, ссылаясь на свои закрытые источники, утверждали, что эти наемники прибыли в Мариуполь еще до начала нашей спецоперации», – рассказал он.

В Мариуполе находятся 200 наёмников из Хорватии

rusvesna.su

Хорваты, отмечены Нестеренко, предчувствовали военные действия и считали своим долгом участвовать в них:

«Подтверждением тому, что в Мариуполе были хорватские наемники, является то, что на одном из зданий, опять же, согласно утверждениям хорватских СМИ, располагался штаб «Азова» (против бойцов этого националистического полка в России возбуждено уголовное дело) и рядом с флагом «Азова» хорваты повесили свой флаг, этому имеются документальные подтверждения».

Однако цифры, озвученные им, пока официально не подтверждены.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин признал суверенитет Донбасса, а 24 февраля начал специальную военную операцию по денацификации Украины.

16+