Данные о наступлении ВС РФ на Украине и Донбассе на 22 июня 2022 года

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:45 22.06.2022 / Армия и оружие
Данные о наступлении ВС РФ на Украине и Донбассе на 22 июня 2022 года
Фото: 9111.ru

22 июня – Yakutsk.ru. Спецоперация успешно продвигается

Министерство обороны Российской Федерации провело очередной брифинг по ситуации на украинских территориях. Спецоперация продолжается и приносит хорошие результаты по освобождению Донбасса от неонацистов, пишет ИА «Глас народа».

Данные о наступлении ВС РФ на Украине и Донбассе на 22 июня 2022 года

yakutsk.ru

Представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков проинформировал об уничтожении пяти складов боеприпасов ВСУ в ДНР и Сумской области, ЗРК «Бук-М1» в ДНР и живой силы с военной техникой в 151 районе.

Ракетные войска и артиллеристы ликвидировали топливный терминал в Николаеве, шесть складов с боеприпасами в ЛНР, 253 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

В ходе контрбатарейных ударов поражены десять взводов ствольной артиллерии на огневых позициях в Николаевской области, в районах Спартака, Подгорного, Николаевки, Ленинского, Зайцево, Семигорье, Дзержинска. Уничтожены 13 взводов РСЗО в районах Острое, Горняк, Кодема, Дзержинск, Калиново, Зоряное, Дмитров, Новолуганск, Новгородское и Ленинское.

В районе населенного пункта Никольское миротворцы ликвидировали станцию артиллерийской разведки AN-TPQ. Всего за сутки ВС РФ и силы Донбасса разбили 620 националистов, 24 танка и боевых бронированных машины, 27 специальных автомобилей.

Системы ПВО сбили Су-25 в Николаевской области и МиГ-29 в Днепропетровской области. Также были сбиты БПЛА ВСУ в районах населенных пунктов Большие Проходы, Малая Камышеваха, Новодмитровское, Веселое, Беляевка, Бражковка, Червоное, Долгенькое, Сулиговка, Ясиноватое и острова Змеиный.

Ранее Yakutsk.ru писал: Леонков назвал возможные направления и цели следующей атаки ВСУ.

16+