Шарлай обвинил Зеленского в открытии дверей в Запорожье боевикам из Сирии

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:48 05.04.2022 / Армия и оружие
Шарлай обвинил Зеленского в открытии дверей в Запорожье боевикам из Сирии
Фото: islamnews.ru

Киевский режим приветствует терроризм

Помощник члена Военно-гражданской администрации Запорожской области Артём Шарлай заявил об очередном терроре со стороны киевского режима. По его данным, президент Украины Владимир Зеленский дошёл до того, что открыл двери для сирийских боевиков-исламистов ИГ* в украинское Запорожье, пишет ИА «Украина.ру».

Шарлай обвинил Зеленского в открытии дверей в Запорожье боевикам из Сирии

islamnews.ru

«В самом Запорожье всё очень тревожно: режим Зеленского завёз в город сотни боевиков из ИГИЛ* и «Хаят Тахрир аш-Шам» (бывш. Джебхат ан Нусра*) из сирийского Идлиба, оккупированного турецкой армией. Туда неоднократно ездили офицеры СБУ под прикрытием визитов в Турцию, где при содействии турецкой разведки MIT, вербовали террористов, умеющих использовать РСЗО, ПЗРК и ПТРК», – оценил ситуацию Шарлай.

На данный момент боевики находятся в резерве, однако не исключено, что Киев решит направить их на россиян и донбассовцев. Также эксперт считает необходимым дожимать неонацистов, чтобы они не сбегали в террор-центр Запорожье.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин признал суверенитет Донбасса, а 24 февраля начал специальную военную операцию по денацификации Украины.

* запрещены в РФ.

16+