США поставили ВС Украине 155-мм гаубицы М777А2 без цифровой системы управления

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:05 16.05.2022 / Армия и оружие
США поставили ВС Украине 155-мм гаубицы М777А2 без цифровой системы управления
Фото: amp.topwar.ru

16 мая – Yakutsk.ru. Гаубица без цифровой системы переходит в класс обычного вооружения

Соединённые Штаты Америки передали Вооружённым силам Украины 155-мм гаутицы М777А2 без цифровой системы управления огнём. Это значит, что они переходят в класс обычного оружия, пишет ИА «Военное дело».

США поставили ВС Украине 155-мм гаубицы М777А2 без цифровой системы управления

patrika.com

Украинцы постоянно нахваливают вооружения, которые им оставляют американцы в рамках военной помощи. Однако М777А2 – единица техники, которая не может похвастать своими достоинствами. Она очень хрупкая, а при ударах её конструкция сильно смещается. Если боевики самостоятельно не разберутся, как пользоваться гаубицами, они просто сломают их, причём очень быстро.

Америка специально передала Украине М777А2 без цифрового оснащения, зная, что они перейдут в руки к бойцам ВС РФ и НМ ЛДНР.

На сегодняшний день на украинских территориях находятся от 85 до 90 таких гаубиц. Предполагается, что в ближайшее время их часть попадёт к миротворцам.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин признал суверенитет Донбасса, а 24 февраля начал специальную военную операцию по денацификации Украины.

Ранее Yakutsk.ru писал: жёны украинских боевиков заявили о предательстве высшего командования страны.

16+