Вт, 18 января 2022

Разведка Украины: у РФ появился предлог для вторжения

Автор статьи:
Брюс Спрингстин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:43 15.01.2022 / Армия и оружие
Разведка Украины: у РФ появился предлог для вторжения
Фото: map.donetsk.ua

Причина украинским военным ведомством разведки названа довольно странная

Россия хочет якобы использовать утечку опасных веществ в Горловке Донецкой Народной республики, чтобы вторгнуться своими войсками на территорию Украины, заявили в разведывательном управлении украинского министерства обороны. Отмечается, что данный выброс якобы произошел на знаменитом заводе в городе, который принадлежит ПАО «Концерн Стирол» — там обнаружена, по словам украинских разведчиков, утечка аммиака.

Разведка Украины: у РФ появился предлог для вторжения

newsua.ru

«14 января в оккупированную российскими войсками Горловку на ПАО „Концерн Стирол“ доставлены емкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности осуществляется утечка в атмосферу ядовитых веществ. Техногенная катастрофа может быть использована для обвинения Украины в применении ядовитых химических веществ и как повод для расширения вооруженной агрессии против нашего государства», — сообщает Главное управление разведки минобороны Украины на своей странице в Facebook.

Пока они не предоставили никаких данных подтверждения своих слов, но уже успели обвинить российские войска и Россию в этой утечку, которая якобы вскоре приведет к экологической катастрофе.

16+