Пт, 21 января 2022

Strategy Page: Спецназовцы РФ не соответствуют западным стандартам

Автор статьи:
Брюс Спрингстин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:58 14.01.2022 / Армия и оружие
Strategy Page: Спецназовцы РФ не соответствуют западным стандартам
Фото: leonids-info.ru

Российский спецназ, тем не менее, один из лучших в мире, признают аналитики

На данный момент спецназ российской армии еще более опасен, чем он был при Советском Союзе и является одним из боеспособных во всем мире.

Российские издание «Военное обозрение» рассказало о том, что именно так говорят военные аналитики в недавно вышедшей в издании Strategy Page статье. При этом американские специалисты уверен, что на данный момент российский спецназ имеет в своем боевом составе не более 10 тысяч человек — лишь половина из них профессионалы-контрактники, а остальные солдаты служат там по призыву. Также было отмечено их несоответствие стандартам НАТО.

Strategy Page: Спецназовцы РФ не соответствуют западным стандартам

drive2.com

В НАТО на данный момент несут свою службу в подразделениях специального назначения 50 тысяч солдат и офицеров, советская армия обладала 30 тысячи воинов подразделений специального назначения (70-80% из них представлены были призывниками). Отмечается, что призывники-спецназовцы прекрасно проявили себя против партизан-моджахедов в период Афганской войны, но в 90-е годы из-за развала армии многие соединения спецназа были расформированы или сильно потеряли в своей подготовки.

Возрождение спецназа России началось с военной кампании против Грузии в 2008 году и продолжилось до сирийской кампании, где спецназ проявил себя современным и боеспособным.

16+