В Болгарии не поддержали расширение НАТО и выступили за дружбу с Россией

Автор статьи:
Матвей Митрофанов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:46 14.01.2022 / Армия и оружие
В Болгарии не поддержали расширение НАТО и выступили за дружбу с Россией
Фото: russian.rt.com

Болгары вспомнили об освобождении Россией от турков

Министр обороны Болгарии Стефан Янев заявил о том, что его страна не хочет поддерживать идею о дальнейшем продвижении военно-политического блока НАТО на восток. Все правительство страны сейчас пребывает в раздумиях, стоит ли присоединяться к такой инициативе НАТО, об этом сообщает издание «Факти».

В Болгарии не поддержали расширение НАТО и выступили за дружбу с Россией

discover24.ru

Многие читатели этого болгарского издания отметили, что они поддерживают своего министра обороны и отметили родственные связи со своими русскими братьями, которые освободили их в 1878 году в результате войны с Турцией.

«Самое время провести в Болгарии референдум, посмотреть, народ «за» или «против» НАТО. Нужны ли Болгарии оккупационные войска, которые используют четыре болгарские военные базы и не платят за это? Войска, которые готовы втянуть нас в войну фактически с ближайшими родственниками», — написал один из читателей издания.

Кроме того, они отметили, что причерноморскому региону кризисы не нужны.

«Дошло до того, что Болгария, у которой сокращается население, нет армии и экономики, действительно в вопросах национальной безопасности полагается на внешние силы типа НАТО. Хорошо это или плохо? Ни то, ни другое — это катастрофа! Поэтому даже малейшие сотрясения в Причерноморье добьют нас», – написал он.

16+