Алехин: Второго Мариуполя в Харькове ВСУ не получат

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:47 05.08.2022 / Армия и оружие
Алехин: Второго Мариуполя в Харькове ВСУ не получат
Фото: ria.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Если у ВС РФ зачищен тыл, то они могут двигаться дальше и развивать наступательные действия

У военнослужащих нет понятия «взять под контроль какой-то процент населенного пункта». Обычно главнокомандующий формирования докладывает о наличии успехов на направлении, если задача решена на 50 процентов. На данный момент вблизи Песков идут активные боевые действия. Российская сторона имеет преимущество. Об этом говорит обозреватель Геннадий Алехин в эксклюзивном интервью для сетевого информационного портала Украина.ру.

Илья Емельянов, являющийся первым заместителем командира 11-ого отдельного гвардейского мотострелкового Енакиево-Дунайского полка Народной милиции Донецкой Народной республики, рассказывал, что населенный пункт более чем на половину зачищен от ВС Украины.

Алехин: Второго Мариуполя в Харькове ВСУ не получат

ria.ru

О полном освобождении говорят, когда населенный пункт полностью находится под контролем армии и союзных войск, и они могут продвигаться дальше.

Алехин отмечает, что некоторые его коллеги любят торопить события. Так было с происходящем Северодонецке и Лисичанске. Появлялась разная информация. Сначала сказали, что города взяты, потом, что войска только подходят. В данном случае абсолютно обоснована позиция Министерства обороны РФ. Они стараются сообщать о ситуации по факту, не пытаясь предугадать развитие событий.

Ранее Yakutsk.ru писал, что наемник из США в ВСУ Велкро признался в пытках и убийстве пленного ВС РФ.

16+