Хазин: ВС Украины хотели нанести ядерный удар по Белгороду

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:13 16.05.2022 / Армия и оружие
Хазин: ВС Украины хотели нанести ядерный удар по Белгороду
Фото: pixabay.com

16 мая – Yakutsk.ru. Экономист Михаил Хазин говорит, что Украина готова ударить по Белгороду ядерным оружием

В прямом эфире программы Владимира Соловьева ведущий специалист в области экономики Михаил Хазин заявил, что, если бы Россия не объявила о начале спецоперации, то Киев нанес бы ядерный удар по Белгороду уже тогда. Слова эксперта передает информационный портал «Правда.Ру».

Хазин рассказывает, что Украина предполагала использовать истребители Су-24 для достижения своей цели. Он добавил, что ядерная бомба транспортировалась на военном самолёте «Мрия», который был уничтожен в самом начале спецоперации на аэродроме Гостомеля, или хранилась на АЭС в Чернобыле.

Хазин: ВС Украины хотели нанести ядерный удар по Белгороду

pixabay.com

Ведущий отметил, что бомба могла быть и грязной. А затем предположил, что чистую бомбу могли предоставить Украине британцы.

Стоит отметить, что действующий президент Украины Владимир Зеленский перед началом спецоперации в феврале говорил о необходимости обзавестись ядерным вооружением, чтобы обеспечить безопасность государства. Многие аналитики предположили, что именно это сподвигло Россию начать проведении спецоперации. Иного выбора не было.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что на Украину прибыли британские военнослужащие и офицеры.

16+