В США заявили, что не хотят эскалации поставками мощного оружия ВС Украины

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:52 24.06.2022 / Армия и оружие
В США заявили, что не хотят эскалации поставками мощного оружия ВС Украины
Фото: pexels.com

24 июня – Yakutsk.ru. США планируют поставить на Украину более мощное вооружение

Джон Кирби, являющийся координатором по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США, заявил, что решение о поставках на Украину более мощного оружия связано со сменой характера боевых действий, а не ради эскалации. Об этом пишет информационный портал Общественная служба новостей.

Власти Америки не могут предоставить точной информации о дате вступления Финляндии и Швеции в состав НАТО, но это произойдет непременно. Об этом также рассказал Кирби.

В США заявили, что не хотят эскалации поставками мощного оружия ВС Украины

pexels.com

«Сейчас переговоры ведутся между тремя сторонами – Швецией, Финляндией и Турцией. Я думаю, что их разногласия будут преодолены, и страны присоединяться к Североатлантическому альянсу. Но когда точно этой произойдёт, я сказать не могу. Точно знаю, что скоро в альянсе будут 32 страны», — говорит координатор по стратегическим коммуникациям США.

До этого Селест Уолландер, являющийся помощником шефа Пентагона по делам международной безопасности, заявила, что США надеются, Финляндия и Швеция помогут усилить боевые группы восточного фланга НАТО.

Ранее Yakutsk.ru писал, что ВС РФ не могут остановить обстрелы Донецка из-за возможных жертв.

16+