Гаубицы ВС США M-777 выдают артиллерийские позиции ВСУ по сигналу GPS

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:19 22.06.2022 / Армия и оружие
Гаубицы ВС США M-777 выдают артиллерийские позиции ВСУ по сигналу GPS
Фото: freepik.com

22 июня – Yakutsk.ru. Гаубицы М-777 американского производства сигналом GPS рассекречивают позиции ВСУ

Вооруженным силам Российской Федерации удалось без труда разгромить гаубицы М-777, которые были доставлены из Америки. Дело в том, что легкие буксируемые машины применяют особую систему наведения посредством сигнала GPS, которая необходима для изменения позиции. После связи со спутниками скрыть позиции противнику не удается. Исходящий от спутников сигнал дает возможно вычислить место расположения артиллерии с точностью до нескольких метров. Об этом пишет информационный портал avia.pro.

ВС Украины постоянно применяют систему глобального позиционирования, поэтому ВС РФ оперативно обнаруживают их позиции менее чем за 30 минут. Стоит отметить, что гаубицы М-777 обладают низкой степенью мобильности, что позволяет оперативно уничтожать их. Гораздо практичнее применять самоходные боевые комплексы, потому что у них быстрее происходит смещение фокуса с одной цели на другую.

Гаубицы ВС США M-777 выдают артиллерийские позиции ВСУ по сигналу GPS

freepik.com

По информационным данным из открытых источников на сегодняшний день ВС Украины имеют в своем распоряжении 10 легких буксируемых гаубиц М-777 и около трех находятся на ремонте и не могут использоваться в военных целях.

Ранее Yakutsk.ru писал, что Данилко публично оскорбил Соловьева и Скабееву.

16+