Генерал-майор Липовой считает, что паника в рядах ВС Украины не дает перейти границу России

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:37 19.05.2022 / Армия и оружие
Генерал-майор Липовой считает, что паника в рядах ВС Украины не дает перейти границу России
Фото: pixabay.com

19 мая – Yakutsk.ru. Герой РФ Липовой считает, что ВС Украины не нарушают границу с Россией из-за состояния нарастающей паники

Возглавляющий общероссийскую организацию «Офицеры России» генерал-майор авиации Сергей Липовой сообщил, что паника среди офицеров ВСУ и националистического батальона «Азов» нарастает. Герой РФ придерживается мнения, что перейти границу с Россией Украина не может, так как понимает, что сил атаковать у нее не хватит. Кроме того, при нападении на Россию не останется бойцов, чтобы удерживать позиции на собственной линии обороны. Слова генерал-майора передает информационный портал NEWS.ru.

«Низкий шанс, что ВС Украины рискнут переступить границу. Они не располагают силами, техникой, средствами для атаки и одновременной защиты. Киев осознает, что их уничтожат. Паника становиться все больше и больше. Даже руководители нацбатальонов с позором сдаются, поджав хвосты», — говорит Липовой.

Генерал-майор Липовой считает, что паника в рядах ВС Украины не дает перейти границу России

pixabay.com

Он также рассказал об атаке поселка Тёткино, который находится в Курской области. По мнению военнослужащего, чтобы пресечь дальнейшие попытки атак со стороны ВСУ, потребуется «жесткая зачистка» территорий. Россия пока не может этого сделать, потому что войска Украины прячут оружия и военную технику возле домов мирных жителей, школ и больниц, провоцируя обстрел гражданских зданий.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, пленный боец ВСУ рассказал о наказаниях «Азова»* на «Азовстали».

*Националистический батальон Украины, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена на территории РФ.

16+