Генерал Скшипчак из Польши назвал непростительную ошибку украинских властей

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:12 03.08.2022 / Армия и оружие
Генерал Скшипчак из Польши назвал непростительную ошибку украинских властей
Фото: ria.ru

3 августа – Yakutsk.ru. Военнослужащий раскритиковал решение украинских властей

Генерал Вальдемар Скшипчак из Польши в интервью для сетевого портала Fronda заявил, что Донецкую и Луганскую Народную республику нет смысла возвращать Украине. Об этом пишет информационное агентство Красная Весна.

Журналисты спросили у военнослужащего о судьбе южный земель.

«На данный момент не может идти и речи о возвращении ЛДНР в состав Украины. В первую очередь это бесполезно, потому что на территориях находятся сепаратисты, все контролируется российскими войсками.  Да и разруха там сейчас полная», — ответил польский генерал.

Генерал Скшипчак из Польши назвал непростительную ошибку украинских властей

ria.ru

Скшипчак порекомендовал правительству Украины внимательно следить за Херсонско-Крымским и Запорожско-Мариупольским направлениями. Также генерал назвал самой большой ошибкой штаба управления ВСУ подписание постановления о сдаче в плен наемников формирования «Азов»*.

«Я критикую это решение. Даже обдумав все, я считаю это решение украинского правительства неверным. Все, кто попадает в плен к русским, становится трупом», — подвел итог польский главнокомандующий.

Поляк сказал, что таких ошибок в борьбе с Россией допускать нельзя.

Ранее Yakutsk.ru писал, что Григорий Лепс помирился с бывшей женой спустя 7 месяцев после развода.

*Националистический батальон Украины, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена на территории РФ.

16+