Комбат Ходаковский проинформировал о саботаже в рядах армии ВС Украины

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:00 24.06.2022 / Армия и оружие
Комбат Ходаковский проинформировал о саботаже в рядах армии ВС Украины
Фото: pexels.com

24 июня – Yakutsk.ru. Свидетели рассказали о саботаже в рядах ВСУ

Александр Ходаковский, являющийся командиром батальона «Восток», рассказал, что он вместе с членами роты стал свидетелями саботажа среди военных ВС Украины. Солдаты восстают против своих руководителей и отказываются выполнять приказы. Об этом пишет информационный портал Царьград.

На территории Украины продолжается российская операция по демилитаризации и денацификации государства. В своем личном Telegram-канале командир батальона «Восток» Александр Ходаковский пишет о локальных боях, которые проходят по направлению Волноваха — Угледар.

«Российская армия тянет туда руки, а ВС Украины пытаются пропихнуть и голову. Поэтому и получили по загривку», — пишет командир батальона.

Комбат Ходаковский проинформировал о саботаже в рядах армии ВС Украины

pexels.com

«Было обнаружено, что по лощине продвигается группа украинских бойцов. Отряд ВС РФ накрыл украинских военных огнем артиллерии. Все прошло очень хорошо. Русские солдаты напомнили украинским, что на этой территории с ними бесполезно тягаться», — говорит Ходаковский.

Также комбат говорит, что пехота ВСУ сразу поняла, что план провалился, а командование в штабе – нет. «Эксперименты» над солдатами продолжались.

«В процессе перехвата мы увидели саботаж. Пехотинцы откровенно посылала руководство, потому что не желала становиться пушечным мясом», — рассказал Ходаковский.

Ранее Yakutsk.ru писал, что ВС РФ не могут остановить обстрелы Донецка из-за возможных жертв.

16+