МК: Киев не давал разрешения сдаваться в плен боевикам «Азовстали»

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:52 16.05.2022 / Армия и оружие
МК: Киев не давал разрешения сдаваться в плен боевикам «Азовстали»
Фото: pixabay.com

16 мая – Yakutsk.ru. Правительство Украины не разрешало сдаваться в плен солдатам, которые были заблокированы на металлургическом заводе «Азовсталь»

Сообщается, что аппарат президента Украины не отдавал указа сдаваться в плен солдатам, которые оказались заблокированными на территории мариупольского металлургического комбината «Азовсталь». Об этом пишет информационный портал «Московский комсомолец».

По сообщению Telegram-канала «Резидент», действующий президент Украины Владимир Зеленский не отдавал приказ, который разрешал бы ВС Украины сдаться в плен. Военнослужащие приняли это решение самовольно.

МК: Киев не давал разрешения сдаваться в плен боевикам «Азовстали»

pixabay.com

Отмечается, что власти государства не были готовы к такому развитию событий. Во-первых, отдать приказ о сдаче в плен – означает признать неспособность Киева спасти своих защитников, то есть своими жизнями военные жертвовали зря. Во-вторых, Киев считает, что мариупольский завод должен остаться в сознании людей непокоренной крепостью, которую не смог взять враг.

Военный, который служит в украинской армии и носит позывной «Фидель», рассказал, что бойцы с «Азовстали» приняли решение сдаваться, потому что иного выхода не было. Дальнейшее пребывание в туннелях комбината снижало их шанс на спасение.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что на Украину прибыли британские военнослужащие и офицеры.

16+