Около острова Змеиный в Чёрном море замечен десантный корабль

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:09 24.06.2022 / Армия и оружие
Около острова Змеиный в Чёрном море замечен десантный корабль
Фото: freepik.com

24 июня – Yakutsk.ru. В восточной части острова Змеиный обнаружены два военных морских судна

Два военных морских судна были замечены в точке, находящейся восточнее острова Змеиный, но к югу от вышек «Черноморнефтегаза». Некоторые источники сообщают, что один из кораблей является десантным катером типа «Акула» или «Серна», второй – предположительно быстроходный десантный катер. Об этом пишет информационный портал avia.pro.

В сети Интернет опубликовали фотоматериалы со спутника, где можно увидеть точку, в которой находятся корабли. Высокий уровень облачности не позволяет установить точнее сведения о этих объектах. Стоит отметить, что «Акула» и «Серна» применяются для высадки десанта на непредназначенных для этого местах.

Около острова Змеиный в Чёрном море замечен десантный корабль

freepik.com

Также отмечается, что один из кораблей, длина которого примерно равняется 60 метров, направлялся в сторону юго-запада, что говорит о том, что остров Змеиный не был их конечной точкой, что вызывает дополнительные вопросы об их нахождении в акватории Черного моря.

В то же время в западной части полуострова Крым были обнаружены малые ракетные корабли, которые двигались по направлению к побережью Украины.

Ранее Yakutsk.ru писал, что ВС РФ не могут остановить обстрелы Донецка из-за возможных жертв.

16+