Пленный боец ВСУ сообщил о наказаниях "Азова"* на «Азовстали»

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:29 18.05.2022 / Армия и оружие
Пленный боец ВСУ сообщил о наказаниях
Фото: pixabay.com

18 мая – Yakutsk.ru. Бойцам националистических батальонов можно употреблять алкоголь и психотропные препараты

Один из военнопленных ВС Украины рассказала о жестоких наказаниях на металлургическом комбинате «Азовсталь», которые нацисты применяют за любую провинность. Военный отметил, что командиры позволяют солдатом распивать спиртосодержащие напитки и употреблять наркотические вещества. Видеоинтервью с пленным военным опубликовал портал Life.ru.

Военнослужащий ВС Украины добровольно сдался в плен, покинув мариупольский завод «Азовсталь». Собеседник рассказал, что любой проступок (а за проступок считается любое действие, которое не понравилось руководству) карается жестоким наказанием. Военный говорит, что могли лишить воды, пищи, запирали в маленьких комнатах и избивали.

Пленный боец ВСУ сообщил о наказаниях

pixabay.com

«Виновен? Найдут как наказать. Обычно физически. Изобьют, оставят без воды, еды, запрут в отдельном помещении», — рассказывает военнопленный.

Напомним, что украинские солдаты начали сдаваться в плен, покидая территорию «Азовстали», 16 мая. Первыми вышли 10 солдат с белыми флагами, которые являлись переговорщиками. На данный момент в плен сдалось почти 1000 наемников. Раненным оказана медицинская помощь.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что РФ ждут коренные изменения из-за вступления Швеции и Финляндии в НАТО.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+