Пленный полковник ВСУ Кормянков осудил вооружение из ФРГ на Украине

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:12 08.05.2022 / Армия и оружие
Пленный полковник ВСУ Кормянков осудил вооружение из ФРГ на Украине
Фото: pixabay.com

8 мая – Yakutsk.ru. Пленный начальник штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковник Дмитрий Кормянков записал видео, в котором рассказал, что «от мысли про украинского солдата с немецким гранатометом не по себе»

Полковник Дмитрий Кормянков был взят в плен при попытке покинуть позиции на территории завода «Азовмаш», который располагается северо-западнее, чем «Азовсталь». Военнослужащий в своих показаниях говорит, что ему «не по себе от мысли об украинских солдатах с гранатометами из Германии». Слова полковника передает РИА Новости.

Кормяков говорит, что его предки были участниками боевых действий Великой Отечественной войны. Они «партизанили в брянских лесах». По мнению пленного полковника, его дедушки были бы озадачены, что внук воюет бок о бок с националистическими батальонами.

Пленный полковник ВСУ Кормянков осудил вооружение из ФРГ на Украине

pixabay.com

«Не могу предположить, что они мне бы сказали. Но ясно, что происходящее на Украине их сильно бы удивило», — говорит он.

Кормяков высказался о военной помощи для ВСУ с Запада. Пленный полковник поднял на смех присланные гранатометы из Германии.

«Это просто смешно. Я представляю украинского солдата с немецким гранатометом и мне становится не по себе. Да, наши предки бы ужаснулись происходящему. Они были бы в шоке и сильно расстроены», — добавил Кормяков.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что крейсер «Москва» мог не заметить ракету НАТО.

16+