Politico: Украина требует у Америки помощи в затягивании спецоперации

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:10 19.05.2022 / Армия и оружие
Politico: Украина требует у Америки помощи в затягивании спецоперации
Фото: pixabay.com

19 мая – Yakutsk.ru. На протяжении трех месяц США поставляет на Украину вооружение и боеприпасы

Украина продолжает обращаться за гуманитарной и военной помощью к Америке. Соединенные Штаты уже достаточно длительный период времени продолжают снабжать Киев высокоточными реактивными системами залпового огня, которыми можно атаковать и российские территории. Белый Дом считает, что, если продолжать поставлять вооружение и боеприпасы на Украину, то это затянет спецоперацию России. Об этом пишет информационное агентство URA.RU, ссылаясь на сетевое издание Politico.

«Представители правительства Украины снова обратились к Соединенным Штатом с просьбой доставить РСЗО», — сообщает пресс-центр.

Politico: Украина требует у Америки помощи в затягивании спецоперации

pixabay.com

На протяжении трех месяцев Киев получает поддержку от Америки. В этот раз Вашингтон насторожился. Системы залпового огня могут быть применены для атаки по территории Российской Федерации, что несомненно «расширит и усугубит конфликт».

Сообщается, что переговоры о поставках продолжаются, но точных сроков еще нет.

24 февраля текущего года Россия начала проведение спецоперации на территории Украины, которая направлена на демилитаризацию и денацификацию.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, пленный боец ВСУ рассказал о наказаниях «Азова»* на «Азовстали».

*Националистический батальон Украины, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена на территории РФ.

16+