Польша отдала Украине свои танки, но взамен не получила ничего от Германии

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:44 23.05.2022 / Армия и оружие
Польша отдала Украине свои танки, но взамен не получила ничего от Германии
Фото: pixabay.com

23 мая – Yakutsk.ru. Политические взаимоотношения Германии и Польши ухудшились из-за вопроса поставок оружия и боеприпасов для Украины

Всеволод Шимов, являющийся советником при президенте Российской ассоциации прибалтийских исследований, считает, что политические отношения Германии и Польши усложнились из-за организации поставок вооружения для украинской армии. Дело в том, что Берлину неинтересно военное усиление Варшавы. Об этом информирует портал NVL.

«В военной политике Германия до сих пор инвалид. Правительство государства вкладывает в нужды обороны лишь 2 процента ВВП. Столь низкое финансирование обуславливается обязательствами в рамках НАТО. Скорее всего Германия действительно не располагает «лишними» бронированными машинами. Но и предоставлять оставшиеся танки Польше она не хочет», — говорит специалист.

Польша отдала Украине свои танки, но взамен не получила ничего от Германии

pixabay.com

Обеспечение вооружением украинской стороны обостряют отношения Варшавы и Берлина, все больше поворачивая Польшу в сторону Соединенных Штатов. Все это может стать причиной разлада внутри ЕС. Шимов отметил, что Польша не намерена просить оружие у Украины обратно, так как это повредит репутации страны. Следовательно, давление на Германию будет продолжаться.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что тамбовский суд оштрафовал беженца с Украины на 30 тысяч рублей.

16+