При разгроме батальонов отрядом "Отважных" ВСУ бросают своих раненых солдат

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:45 19.06.2022 / Армия и оружие
При разгроме батальонов отрядом
Фото: freepik.com

19 июня – Yakutsk.ru. Отряды «Отважных» продолжают работу на лисичанском направлении

На лисичанском направлении отряды «Отважных» продолжают наносить по позициям противника сокрушительные удары. Об этом пишет информационный портал «Русская Весна», ссылаясь на данные, полученные от военного информатора из зоны проведения операции.

Сейчас ВС РФ вышли на завершающий этап операции вблизи населенного пункта Тошковки. Главной задачей было окружение врага. Вооруженные силы Украины предпринимают попытки оказания сопротивления, но неподготовленные батальоны теробороны не выдерживают огневой нагрузки.

При разгроме батальонов отрядом

freepik.com

Украинское правительство подтверждает потери со своей стороны. Заместитель министра обороны Украины Карпенко сообщает, что ликвидировано 50 процентов боевой техники.

Из-за накаленной ситуации и больших потерь бойцы ВСУ вынуждены бросать своих раненых товарищей. Сообщается, что травмы легкой и средней степени тяжести не являются показанием к эвакуации в медпункт. При огневом контакте бойцов также не эвакуируют. Отсутствие медицинской помощи приводит к заражению, осложнениям и ампутациям конечностей.

Ранее Yakutsk.ru писал, что БПЛА США RQ-4B следил за кораблем ВМФ РФ за час до его уничтожения в Черном море.

16+