РИА Новости: Украина получила новое оружие от Запада

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:27 12.04.2022 / Армия и оружие
РИА Новости: Украина получила новое оружие от Запада
Фото: pixabay.com

Австралия снабдила Украину 20 единицами бронетехники, Чехия предоставила ряд танков Т-72 и БМП-1, а Германия готова предоставить танки из старых запасов

По сообщению информационного портала РИА Новости, в рамках последнего заседания Еврокомиссии был одобрен новый пакет военной помощи, которая будет предназначаться военным силам Украины. Западные страны считают, что дополнительное орудие поможет затянуть боевые действия.

РИА Новости: Украина получила новое оружие от Запада

pixabay.com

В распоряжении Украины поступят противотанковые и противоракетные установки, боеприпасы, бронежилеты, приспособления для ночного видения и бронированная техника.

На прошлой неделе Австралия приняла решение о подключении к прокси-войне против России. Они поставят на Украину бронемашин на сумму свыше 37 миллионов долларов.

Чехия направили скромное количество танков класса Т-72М и боевые автомобили BVP-2. Отмечается, что государство располагает более современной военной техникой. Но правительство посчитало необходимым отложить новую технику до лучших времен.

Из Словакии в Киев выслали зенитно-ракетные системы С-300ПМУ. При этом воспользоваться ВСУ этим оружием не успели. Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что техника, доставленная из ряда стран Евросоюза, была уничтожена «высокоточными ракетами «Калибр» в минувший понедельник.

Правительство западных стран пыталось воздействовать на Турцию, чтобы последние предоставили Киеву российские ЗРС С-400. Вашингтон обещал обменять их на системы Patriot, а также вернуть в программу истребители пятого поколения F-35.

Турецкая сторона обосновала свой отказ нежеланием портить отношения с Москвой и Киевом. Кроме этого, Украине данная техника не помогла бы, так как российская авиация без проблем справляется с украинским ПВО.

16+