Киев молчит о 20 тыс погибших при штурме Мариуполя бойцах ВСУ

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:21 20.05.2022 / Армия и оружие
Киев молчит о 20 тыс погибших при штурме Мариуполя бойцах ВСУ
Фото: pixabay.com

20 мая – Yakutsk.ru. Генерал штаба ВС Украины сообщил «Зе-команде» об образовании 5 «котлов», но правительство страны требует предоставить доказательства сопротивления

Сообщает, что порядка 1800 военных, вышедших с мариупольского комбината «Азовсталь», сдались в плен. Среди них были 80 раненых офицеров, которым уже оказана медицинская помощь. Об этом информирует портал «Свободная пресса». 

Семь дней назад бойцы, заблокированные на заводе, сообщили, что около 600 их однополчан имеют серьезные ранения. Спасти их можно было только сложив оружие. Правительство Киева же требовало оказать сопротивление ВС РФ. Из-за этого погибло 500 бойцов ВСУ.

Известно, что у мирных жителей не получается дозвониться по горячей линии Минобороны Украины, чтобы узнать живы ли их близкие, которые попали в Мариупольский «котел» по воли лидера страны, или уже нет. Напряжение выросло до максимума. Многие дозвонившиеся скептически относятся к плану поэтапного обмена военнопленными.

Киев молчит о 20 тыс погибших при штурме Мариуполя бойцах ВСУ

pixabay.com

В начале штурма Мариуполя полки украинской армии насчитывали около 25 тысяч военных. В плену оказалось 5-7 тысяч человек. Куда делись остальные? Понятное дело, что погибли, а не пропали без вести, как сообщает жовто-блакитное командование.

Кира Рудык, которая принимает участие в процессе переговоров с Россией по поводу обмена военнопленными, подливает масла в огонь, говоря, что «еще не выработана схема обмена пленными между РФ и Украиной». Также она добавляла, что «достаточного количества обменного фонда» у Киева нет.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что лидер России заявил о смене тактики спецоперации.

16+