СП: американские «Морские дьяволы» оттесняют ВС РФ от острова Змеиный и Одессы

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:05 13.05.2022 / Армия и оружие
СП: американские «Морские дьяволы» оттесняют ВС РФ от острова Змеиный и Одессы
Фото: pixabay.com

13 мая – Yakutsk.ru. Военным кораблям ВМФ РФ угрожают стелс-дроны из Америки

За последние месяцы США не прекращают снабжать Украину вооружением и боеприпасами. Пентагон сделал из «Незалежной» собственной полигон. Очередная поставка оружие, включала новинку. Речь идет о компактных беспилотных летательных аппаратах MANTAS T-12, которые носят название «морские дьяволы» и пока только испытываются.

Как сообщает американский портал FedScoop, группа военнослужащих Украины уже прошли обучение по управлению этими 95-килограммовами беспилотниками в штате Вирджиния.

СП: американские «Морские дьяволы» оттесняют ВС РФ от острова Змеиный и Одессы

pixabay.com

«Морские дьяволы» — это последняя обновлённая модель в своей серии. Они представляют собой относительно надводные устройства. Корпус дрона поднимается над поверхностью лишь на 18 см, тогда как оставшиеся 3,6 м в длину и 0,9 м в ширину скрывает толща воды. Разгоняться надводные роботы могут до 40 узлов. Максимальная грузоподъемность MANTAS скромная. Всего 63,5 килограмма.

Также MANTAS может находить мины в море и подводные лодки. Стоит такая «игрушка» 4,3 миллиона долларов за штуку. Отмечается, что в начале текущего года ракета SM-6, которая была запущена с этого дрона, смогла потопить фрегат USS «Reuben James» на учениях ВС США.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что украинские пропагандисты рассказали, почему только 40% ракет России попадают в цель.

16+