СВ: дыры в разваливающемся фронте Киев заткнет тысячами Плохишей

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:41 16.05.2022 / Армия и оружие
СВ: дыры в разваливающемся фронте Киев заткнет тысячами Плохишей
Фото: pixabay.com

16 мая – Yakutsk.ru. Численное превосходство ВС Украины не поможет добиться успеха на линии фронта

Алексей Резников, являющийся министром обороны Украины, в пятницу сказал, что в планах у государства увеличить число военнослужащих до миллиона. С 15 мая на Украине началась третья волна всеобщей мобилизации. Об этом сообщает портал «Свободная пресса».

В марте текущего года численный состав ВС Украины превосходила состав российской армии. Шаг за шагом ВС РФ продвигаются вперед за счет технического оснащения.

СВ: дыры в разваливающемся фронте Киев заткнет тысячами Плохишей

pixabay.com

В феврале президент Украины Владимир Зеленский отдал приказ за три месяца найти 60 тысяч мужчин до 40 лет, которые уже имели опыт «фронтовой деятельности». Три волны мобилизации помогли поставить «под ружье» 190 тысяч дополнительных военных сил.

Очевидцы рассказывают, что для подготовки времени у бойцов не было. В Житомире была сформирована 115-ая бригада территориальной обороны. Она первая попала под обстрелы российской армии. Один из бойцов рассказывает:

«Мы солдаты 1-й роты 1-го батальона 115-ой бригады сообщаем, что выполнить приказы правительства Украины не в состоянии. У нас нет соответствующего уровня знаний, подготовки и техники. Противник оттесняет нас от ранее занятых позиций. Генштаба ВС Украины не продумал запасные позиции для отступления», — говорит украинский солдат.

Инна Салаутина, которая замужем за другим солдатом, пожаловалась, что молодых людей бросили в горячие точки без подготовки и даже без профессионального медосмотра.

Ситуация, в которой оказалась Украина, уже описывалась писателем Аркадием Гайдаром. Только в роли Мальчишей-Кибальчишей выступают самые отъявленные Плохиши. Спасти Украину толпа необученных и наспех выловленных новобранцев не в состоянии.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что на Украину прибыли британские военнослужащие и офицеры.

16+