Тысяча украинских наемников покинула мариупольский завод «Азовсталь»

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:14 18.05.2022 / Армия и оружие
Тысяча украинских наемников покинула мариупольский завод «Азовсталь»
Фото: pixabay.com

18 мая – Yakutsk.ru. Военным, которые покинули территорию комбината, сначала оказывают медицинскую помощь, а затем направляют в СИЗО Донецка

Пленные, которые нуждаются в медицинской помощи, пройдут осмотр прежде, чем отправятся в СИЗО в Донецке. В сети Интернет опубликовали видеоматериал, на котором видно, как солдаты ВСУ массово покидают металлургический завод «Азовсталь». За день вышло около тысячи военных. Среди них есть пострадавшие и раненные. Часть боевиков отправили на лечение, а оставшихся отвели на допрос. Об этом сообщает информационный портал «Пятый канал».

На кадрах видно, что сдавшиеся боевики выстраиваются в шеренгу, выходят с территории «Азовстали». В руках у них личные вещи, которые досматривают.

Тысяча украинских наемников покинула мариупольский завод «Азовсталь»

pixabay.com

Часть боевиков даже забыла выключить фонарики на лбу. Это обязательный атрибут, который помогал ориентироваться в темноте катакомб. Ранения у всех разной степени. Те, кто мог передвигаться самостоятельно, выносили на носилках однополчан, которые не могут двигаться. Часть солдат говорит, что оказались на заводе по чистой случайности.

Отмечается, что среди боевиков были женщины. Их функция в националистическом батальоне пока неизвестна.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что РФ ждут коренные изменения из-за вступления Швеции и Финляндии в НАТО.

16+