Военкомат Бурятии: Граждане старше 35 лет не освобождаются от призыва на военную службу

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:56 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: pixabay.com

23 сентября – Yakutsk.ru. Под частичную мобилизацию могут попасть и граждане старше 60 лет

Представители военного комиссариата Бурятии рассказали, что граждане 35 лет не освобождаются от призыва на военную службу. Об этом пишет сетевой информационный портал «Номер один_».

Действующее законодательство делит граждан на определенные возрастные категории. Нет определения, согласно которому призывники старше 35 лет могут избежать мобилизации.

Возраст до 35 лет определен Министерством обороны, так как в более молодом возрасте времени на подготовку военных уходит меньше, а навыки закрепляются быстрее.

«Нет правила, которое бы запрещало призывать граждан старше 35 лет. Согласно утвержденным инструкциям, могут быть призваны к военной службе граждане до 65 лет. Но их мобилизация будет зависеть от разряда и воинского звания», — объяснил Александр Трубников, являющийся военным комиссаром Бурятии.

Он добавил, что повестка не означает, что призывника направят в зону боевых действий. После получения повестки призывник должен прибыть в пункт предварительного сбора. Если есть основания для отсрочки, то их необходимо предоставить. Именно на пункте решают, годен ли призывник к военной службе.

Ранее Yakutsk.ru писал, что российские предприятия начали подготовку к мобилизации сотрудников.

16+