Иркутский военком Фуженко: Россияне с категорией «В» подлежат мобилизации

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:05 23.09.2022 / Армия и оружие
Иркутский военком Фуженко: Россияне с категорией «В» подлежат мобилизации
Фото: pixabay.com

23 сентября – Yakutsk.ru. Категория «В» присуждается ограниченно годные лицам, которые не служили в армии из-за проблем со здоровьем

Евгений Фуженко, являющийся военным комиссаром Иркутской области, рассказал, что призывники, имеющие категорию «В» в своем военном билете, также попадают под частичную мобилизацию. Но их будут привлекать к военной службе в последнюю очередь. Об этом пишет сетевой информационный портал «Афиша Daily».

Категория «В» присуждается гражданам, которые частично годны к военной службе по состоянию здоровья. Александр Точенов, являющийся ответственным секретарем СПЧ при президенте, сообщил, что на данном этапе ограниченно годные к службе призываться не будут.

Иркутский военком Фуженко: Россияне с категорией «В» подлежат мобилизации

pixabay.com

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сказал, что планируют привлечь три сотни человек из запаса. В первую очередь мобилизуют людей первого и второго разряда.

Виктор Бондарев, возглавляющий комитет Совета Федерации по вопросам обороны и безопасности, отметил, что выпускников военных вузов это не коснется. Речь идет о гражданах, которые проходили военную службу или имеют опыт боевых действий.

Ранее Yakutsk.ru писал, что возраст старше 35 лет не является освобождением от призыва на военную службу.

16+