Военкор «Известий» Кулага рассказал о работе по позициям националистов изнутри БМП

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:25 19.05.2022 / Армия и оружие
Военкор «Известий» Кулага рассказал о работе по позициям националистов изнутри БМП
Фото: pixabay.com

19 мая – Yakutsk.ru. На второй линии сейчас работает артиллерия, а передовой начался штурм

Артиллерийские установки сейчас работают по всем фронтам. Их задача – способствовать продвижению в сторону Лисичанска. Этот населенный пункт имеет важное стратегическое значение, потому что именно в этом районе сконцентрированы основные позиции врага и пункты командования. Для того, чтобы попасть к Лисичанску нужно сначала зачистить населенный пункт Золотое, который оккупирован ВС Украины последние 8 лет. Военный корреспондент Денис Кулага своими глазами увидел, как ВС РФ оттесняют украинские батальоны. Об этом сообщает информационный портал «Пятый канал».

Военкор «Известий» Кулага рассказал о работе по позициям националистов изнутри БМП

pixabay.com

На передовую стягивают бронированную технику с Луганска. Перекат оружия выглядит следующим образом: когда расчеты отстрелены, тут сразу меняют огневую позицию. Координаты новые прислали, но направление одно – город Золотое. Истребители РФ прикрывают с воздуха.

Стоит обнаружить позиции украинских батальонов, как начинается обстрел. Первый – прицельный удар, затем корректировка с воздуха и артобстрел.

Артиллерия работает на второй линии обороны в городе Золотое. Штурмовики выдвинулись в направлении первой линии. Задача орудия – не допустить подкрепление к ВСУ.

То, что армия Украины строила на протяжении 8 лет, сметено точный ударом артиллерии за несколько секунд. Военные руками пытаются откопать оружие.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, пленный боец ВСУ рассказал о наказаниях «Азова»* на «Азовстали».

*Националистический батальон Украины, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена на территории РФ.

16+