Болтенков: ВС РФ могут окружить крупные узлы ВСУ в ЛНР

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:28 16.05.2022 / Армия и оружие
Болтенков: ВС РФ могут окружить крупные узлы ВСУ в ЛНР
Фото: pixabay.com

16 мая – Yakutsk.ru. Войска союзника завершили зачистку стратегически важного населенного пункта Попасная

ВС ЛНР сжимают круг возле крупного узла обороны ВС Украины. Взятие населенного пункта Тошковское, который находится южнее Северодонецка и Лисичанска, усугубляет положении армии Украины. Об этом информирует портал «Известия».

Продолжаются освободительные мероприятия в рамках спецоперации на территории Украины. ВС России совместно с отрядами Народной милиции ЛНР захватили населенный пункт Тошковское. В Донецкой Народной республике продолжаются наступательные действия на Новгородское.

Болтенков: ВС РФ могут окружить крупные узлы ВСУ в ЛНР

pixabay.com

«ЛНР удалось зачистить Тошковку от наемников. Это большой успех, который усугубляет положение ВСУ, засевших в районе Лисичанска и Северодонецка», — говорит военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Также специалист отмечает, что с другой стороны продолжается движение.

«Полная зачистка Рубежного и Воеводовки помогла союзным войскам подойти к Северодонецку. ВС Украины уже подорвали два ж/д моста в этом районе, так как они осознают, что удержать позиции нет никаких шансов. Сомневаюсь, что наступление они смогут остановить, потому что более серьезным препятствием является река Северский Донец», — предполагает эксперт.

Еще Болтенков отметил, что угроза нависла над позициями бойцов ВСУ в населенном пункте Артемовск. Это стратегически важная точка, где находится главный перевалочный пункт для снабжения отрядов Украины. В сторону этого дорожного узла и направляются войска союзников.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что на Украину прибыли британские военнослужащие и офицеры.

16+