Литовкин предупредил, что недооценивать армию ВС Украины опасно

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
05:53 17.05.2022 / Армия и оружие
Литовкин предупредил, что недооценивать армию ВС Украины опасно
Фото: pixabay.com

17 мая – Yakutsk.ru. Военный эксперт Литовкин считает, что ситуация на острове Змеиный - это провал для ВСУ

Главный редактор «Независимого военного обозрения» Дмитрий Литовкин советует российской армии не расслабляться. Слова эксперта передает портал «Российская газета».

«Несмотря на агрессивную пропаганду с Запада, скрыть реальную картину достаточно тяжело. Для Киева ситуация на фронте складывается не так, как хотелось бы», — говорит военный эксперт.

Литовкин предупредил, что недооценивать армию ВС Украины опасно

pixabay.com

Telegram-каналы публикуют материалы, в которых говорится о проблемах с поставками боеприпасов, военной техники и продовольствия. Бойцы ВС Украины не перестают записывать видеообращения, в которых просят о помощи правительство страны и другие государства. В составе украинской армии много необученных и неподготовленных новобранцев.

Эксперт отмечает, что ситуация на острове Змеиный – это катастрофа для ВСУ. Уничтожено большое количество единиц военной техники, бойцов личного состава. А результатов так и нет.

«Я не сотрудник Генштаба, но информация, которая находится в открытом доступе, рисует вполне понятную картину провала ВСУ», — добавляет Литовкин.

Редактор отметил, что украинскому правительству нужны новые герои. «Азовцы»*, которые заблокированы на комбинате «Азовсталь», либо погибают в подвал, либо сдаются.

«Зеленский называет боевиков «Азова»* мучениками и героями. Ну а что дальше? Кто теперь является иконой патриотизма на Украине? Где брать героев? Здесь достижения нужны. А их нет», — отмечает Литовкин.

При этом Литовкин призывает российскую армию не самообманываться. Часть «хорошо обученной армии» в Украине уже ликвидирована, но на стороне ВСУ есть и другие опасные враги.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что дыры в разваливающемся фронте Киев заткнет тысячами Плохишей.

*Националистический батальон Украины, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена на территории РФ.

16+